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- Artikel-Nr.: 1011211
Rubinrot, feinfruchtige Beerenaromen, wie Schwarzkirschen und Brombeeren. Im Geschmack ist er reichhaltig und fruchtig sein Aroma, das an reife Beeren erinnert, aber dennoch feinherb sein Gerbstoffgehalt.
Speiseempfehlung: Passend zu Rinderbraten, Lamm, Wildgerichte, Pasta oder Käse.
Kiechlinsbergen zählt zu den ältesten und schönsten Winzerdörfern am Kaiserstuhl. Bereits im Jahre 873 wurde der Weinbau erstmals urkundlich erwähnt. Königschaffhausen und Kiechlinsbergen liegen an der Burgunderoase Kaiserstuhl. Wie Inseln tauchen die Weinberge vom Kaiserstuhl aus der Oberrheinebene zwischen Freiburg und dem Rhein auf. Es ist das wärmste und sonnenreichste Gebiet Deutschlands.
Qualität hat oberste Priorität für die 650 Königschaffhauser und Kiechlinsberger Winzer. Ihr Anspruch wird erfüllt durch eine strikte Mengenbegrenzung und die ausgeprägte Individualität, mit der der Weinausbau auf 320 ha betrieben wird. Modernste Technologien in Verbindung mit traditioneller Vinifikation bilden die Grundlage für die Erzeugung der Weine. Die Trauben werden von Hand gelesen um die natürlichen Aromen zu schonen und die Voraussetzung für Spitzenweine zu schaffen.
Weingut: Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG, D-79346 Endingen, Deutschland
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Typ: | Rotwein |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. |
Land: | Deutschland |
Region: | Baden |
Anbau: | Konventionell |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Drehverschluß |
Füllmenge: | 0,75 l |
Lagerfähig bis: | 2020 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |